Protokolle der SV-Sitzungen

Die Schülervertretung (SV)

Zusammensetzung der SV:

Die Schülervertretung setzt sich zusammen aus allen Klassensprechern und deren Vertretern der Schule, dem Schulsprecher und seinem Vertreter und aus dem SV Lehrer.

Aufgaben der SV:

Die Schülervertretung vertritt die Rechte und Interessen aller Schüler. Sie ist zuständig für die Umsetzung von Schülerwünschen (Frühstücksangebot, Pausenaktivitäten, SV-Party). Sie setzt sich für einen fairen Umgang der Schüler miteinander ein und weist Schüler auf deren Fehlverhalten hin (Verhalten im Schulgebäude). Sie unterstützt Schülern bei Problemen oder sonstigen Schwierigkeiten.
Die SV verwaltet die SV Kasse, die durch den Verkauf von Waffeln und Kaffee an Elternsprechtagen gefüllt wird.
Außerdem schlägt die SV Aktionen vor, die sie für unterstützungswürdig halten.

SV-Seminar in Berchum, 16. bis 17. Mai 2013

Ziel des Seminars war es, die SV zu stärken und sie über ihre Aufgaben und Rechte zu informieren.

Einige Fotos der Veranstaltung:

SV-Party 2008

Spenden für die Flutopfer 2005 - eine Aktion der SV: